PER LA ZUCCA: Levate la buccia e tagliatela a fette semicircolari dello spessore di mezzo cm circa, adagiatele in una pirofila capiente ma poco profonda e cospargetela con un filo d’olio e rosmarino.

PER LA BARBABIETOLA :Sbucciate le barbabietole e disponetele su una teglia preparata con la carta forno insieme alla zucca. Condisci con un filo d’olio e un pizzico di sale e pepe.

Mettere in forno già caldo a circa 200 gradi e fai cuocere per circa 40-45 minuti. Girare le verdure un paio di volte durante la cottura per evitare che si brucino. Dopo averle fatte raffreddare, servire in  tavola.

E’ una ricetta perfetta dopo queste feste.. per rimettersi un po’ in forma!! E’  light, dietetica e detox, un piatto colorato, gustoso e sano perfetto come antipasto, contorno o al posto dell’insalata durante le giornate più fredde. E’ senza burro e vegan.

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Un po’ di cultura….
Ricca di zuccheri, vitamine e sali minerali, la barbabietola rossa è una pianta di cui consumiamo la radice, più raramente le foglie. Ha proprietà depurative e detossinanti (stimola la diuresi e favorisce l’eliminazione di tossine).  Fare  attenzione al colorante rosso naturale, difficile da eliminare una volta fissato su indumenti o utensili da cucina.

Non fa ingrassare, migliora la circolazione e il transito intestinale, aiuta contro la ritenzione idrica e i parassiti, sconfigge ansia e insonnia. Inoltre ha moltissime vitamine (A,B,C) proprietà antiossidanti, lassative e possiede Omega 3. Di cosa sto parlando? Della zucca!!

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