INGREDIENTI per 4 persone: pasta di legumi con pesto di semi di canapa.
400 gr sedanini di lenticchie rosse- 25 gr sedano – 25 gr salvia – 50 gr pinoli – 100 gr semi di canapa – 1/2 spicchio d’aglio – ghiaccio – olio extravergine di oliva – sale e pepe
- Mettere nel mixer i semi di canapa, le foglie di sedano e di salvia sciacquate, l’aglio, 35 gr di pinoli, 4/5 cucchiai d’olio, 2 cubetti di ghiaccio, un pizzico di sale e pepe, frullare fino ad ottenere una crema e versarla in una ciotola.
- Cuocere la pasta in acqua bollente salata. Diluire il pesto nelle ciotola con 2/3 cucchiai di acqua di cottura.
- Scolare i sedanini, trasferirli nella ciotola con il pesto, mescolare e servire, decorando con i pinoli rimasti e qualche fogliolina di salvia.
Buon appetito con il vostro piatto fumante di pasta di legumi con pesto di semi di canapa.
QUALCHE INFO….
I Semi di Canapa sono ricavati dalla Cannabis, un genere di pianta angiosperme appartenente alla famiglia delle Cannabaceae, originaria dell’Asia centrale.
I semi di canapa offrono benefici per la salute del cuore, malattie autoimmuni, artrite, acne, sindrome premestruale, ormoni sbilanciati, insonnia, sovrappeso, anemia e crisi di fame.
Sono una delle migliori fonti di proteine vegetali e di acido gamma linoleico (GLA) aiutando quindi nelle funzioni cellulari offrono un senso di sazietà e contrastano l’infiammazione.
I semi hanno un ripieno morbido e cremoso con un sapore dolce simile alle noci e di solito sono mangiati crudi. Possono essere assunti direttamente in bocca, spolverati nelle insalate, come condimento nelle pietanze o nei frullati.
I semi di canapa si possono trovare in commercio sia integrali che decorticati ed è possibile acquistarli presso le erboristerie, nei negozi di prodotti biologici oppure online.