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La Pera, un frutto versatile!🍐

Gen 4, 2020 | Cucina, Salute e benessere | 0 commenti

La pera è un frutto versatile e utile, ricco di fibre, vitamine e vero nutriente per la pelle.

I benefici portati dalla pera al nostro corpo non terminano qui. L’alta quantità di calcio fa bene a ossa e articolazioni, mentre l’elevata quantità d’acqua contenuta stimola una regolarizzazione della diuresi.

Gli utilizzi in cucina della pera sono molteplici. Normalmente la pera si consuma fresca ma è anche uno dei frutti più usati in cucina per la creazione di dolci, succhi e piatti salati. Esistono numerose varietà di pere, distinguibili tra pere estive (Williams, Decana; Guyot….)

Ho selezionato per voi 1 ricetta salata, da  amante dei primi piatti, non posso che consigliarvela!!

RISOTTO PERE E TALEGGIO 🍚🍐

Un risotto classico quello di pere e taleggio, facile da realizzare!

Alcune ricette prevedono anche l’aggiunta delle noci che possono dare una gradevole croccantezza al piatto.

INGREDIENTI:

Sfumate con l’acquavite (oppure del vino bianco) e lasciate evaporare. Bagnate con un mestolo di brodo vegetale caldo e mescolate.

Dopo 5 minuti unite la pera sbucciata, senza torsolo e tagliata a cubetti.

Portate a cottura il risotto bagnandolo con un mestolo di brodo caldo di tanto in tanto.

Un paio di minuti dalla fine aggiungete il taleggio tagliato a tocchetti.

Mescolate costantemente in modo da farlo sciogliere.

A fine cottura, fuori fuoco, unite il burro restante e il parmigiano grattugiato. Mantecate e fate riposare per due minuti.

Trasferite il risotto pere e taleggio nei piatti e decorate con fettine di pera e qualche rametto di timo. Spolverizzate con pepe fresco e servite.

BUON APPETITO!😋😋

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